ВЕРЬ В МЕЧТУ И ТОГДА МЕЧТЕ ПРИДЕТСЯ ПОВЕРИТЬ В ТЕБЯ!

ВЕРЬ В МЕЧТУ И ТОГДА МЕЧТЕ ПРИДЕТСЯ ПОВЕРИТЬ В ТЕБЯ!

История одной маленькой победы над собой

Когда я стала осознавать себя как личность, я сразу знала, что хочу стать журналистом. Произошло это в лет 5. Да-да, не певицей, не учительницей, а журналистом. С жадностью читала все детские журналы, ради которых приходилось подолгу задерживаться в библиотеке, а в 8 лет прочитала Анну Каренину. Это не удивило ни моих родителей, ни мою первую учительницу, все мною восхищались и считали ребенком творческим и перспективным.

В 12 лет мою первую статью опубликовал Московский журнал, я стала побеждать на различных олимпиадах и конкурсах, получала «ценные» призы в виде чашек с логотипом издательства или ежедневника с ручкой. В 15 лет меня взяли в местную школу журналистов, а в 16 лет я получила свою первую запись в трудовой книжке «ученик корреспондента». К слову, в университет меня взяли без экзаменов. Тем временем из ученика корреспондента нужно было становиться настоящим журналистом, мне поручили первое серьезное задание, сдав которое, я услышала от своего редактора, что я бездарность. Подобное определение к себе я не смогла стерпеть и моя карьера закончилась так и не успев начаться.

Оказывается, до этого времени я никогда не сталкивалась с критикой. Месяц депрессии и нежелания вообще заниматься «бумагомарательством». Я отказалась от своей мечты. Устроилась в хорошую компанию секретарем, где успешно прошла путь до маркетолога, однако желание писать никуда не делось.

В кризис 2008 г. я попробовала свой первый заработок в интернете на одной известной бирже. Какого же было мое удивление, когда моя первая статья продалась за пару долларов (нереально много для новичка без рейтинга), заказчики буквально забрасывали меня выгодными предложениями, спустя пару месяцев за одну статью я стала поучать неплохую прибавку к зарплате, а заработок зависел лишь от того насколько быстро я пишу. Работа фрилансером помогла мне пережить кризис, я научилась не только писать лучше и интереснее, а и пересказывать (рерайтить) тексты до неузнаваемости, достигая уникальности в 100%. Огорчало только одно: когда-то я отказалась от своей мечты, потеряла драгоценное время и сдалась, услышав объективную критику. По прошествии времени, я благодарна всем людям, кто меня не только поддерживал, но и ломал, делая сильнее и выносливее.

Мне 31 год. Сегодня я получила заказ на сценарий к сериалу, который возможно будет снят одним из украинских телеканалов. Я живу жизнью счастливого фрилансера, совмещая основную работу. Для себя я вывела формулу, которой хочу поделиться со всеми: верь в мечту и тогда мечте придется поверить в тебя!

Поделиться: