История успеха Алексея Малицкого

История успеха Алексея Малицкого

31oct

Алексей Малицкий – один из основателей  легендарных украинских брендов Sammy Icon и Clan-P.

О брендовых цветных носках Sammy Icon известно не только в Украине, но и за ее пределами  — продукция реализуется уже на трех континентах.

О Sammy Icon писал такой авторитетный американский портал, как Mashable и другие зарубежные интернет-СМИ. Сегодня в гардеробе любого стильного человека обязательно найдется несколько пар веселых и ярких «божественных» носков.

Нынешний руководитель Sammy Icon не так давно вернулся с выставки Pitty Uomo (Флоренция), где «Сэмми» был единственным украинским брендом в этом году.

Также Алексей активно участвовал в создании и развитии такого бренда, как Clan P, который продает постеры и футболки с нестандартными и уникальными принтами. Авторами необычных изображений на продукции являются начинающие дизайнеры. Руфер Mustang Wanted, который раскрасил звезду на московской высотке, был в футболке Clan P , а летчица  Надежда Савченко не раз появлялась в футболке с трезубцем из цветов на заседаниях воронежского суда. И это не совпадение, поскольку каждое изображение несет  свой смысл и помогает самовыражению.

Сегодня футболки бренда Clan P продаются в магазинах и островках One Factory  в крупных торгових центрах таких, как: «Метроград», «Пирамида», «Скаймолл».

Специально для сайта Thenextgeneration Алексей Малицкий поделился своей историей успеха и рассказал о своем бизнесе.

- Алексей, какое у Вас образование?

- Я окончил Киево-Могилянскую академию, где получил квалификацию магистра по  специальности «Поведение потребителя».

Вспомните, когда для Вас стало понятно, что нужно начинать свое дело?

- В 21 год я понял, что нужно делать что-то свое. А возникла эта мысль после того, как я захотел купить цветные носки в Киеве. Обошел множество торговых центров, но все, что мне попадалось, было скучным и унылым. Я не знал, что купить яркие и веселые носки в Киеве – проблема.  Помню, шел домой и подумал: «Если купить такие носки невозможно, то вполне возможно создать такие носки самому».  И знаешь, как приятно, что носки Sammy Icon нравятся не только украинцам, но и людям из других стран. Но я бы еще не стал называть себя успешным. Настоящие достижения и успехи еще впереди.

И с чего вы начали?

- Я и мой партнер Филипп Литвинов сначала создали бизнес-план, после чего совместно с фабрикой закупили итальянские станки для изготовления носков и стартовали. Мы старались черпать идеи дизайна не только в трендах одежды и узорах, а, например, архитектуры. Поэтому, наша продукция оригинальная и будет по вкусу даже самым консервативным потребителям. Мы продаем не просто носки, мы продаем эмоции.

- А какой был Ваш стартовый капитал?

- Стартовый капитал был 100$, а уже через год мы забросили еще 1000$.

Вы озвучивали своим родным и близким людям свои идеи и планы? Они поддерживали Вас?

- Раньше я встречал жесткий отпор и критику своих идей, но после того, как ты реализовал более десяти интересных проектов – скептиками остаются только те, кто тебя не знает. Сейчас уже даже если мои близкие не верят в идею, комментарий: «У тебя не получится» трансформировался в: «Тебе будет сложно».

А какие препятствия встречались на пути достижения цели?

- Люди, которые ничего не хотят от жизни.  Люди, которые живут «совком».  Люди, которые думают про плохой кофе в обеденный перерыв или про жесткие кресла в самолете. Я бы не назвал их препятствием, но они против успеха кого бы то ни было.

- Как Вы думаете, что помогло остаться на плаву, когда что-то не получалось?

- Вера. Способность делать выводы из поражений.

- А кто для Вас идейный вдохновитель?

- Женя Чичваркин и Ричард Бренсон – это мои друганы, уже много лет я с ними часто «советуюсь». А в этом году встретил их обоих.

- Ваш жизненный девиз?

— СРВС. ЯКСТ.ДЗН (Сервіс. Якість. Дизайн). Я делаю все для того, чтобы это был девиз нашей страны.

- Как Вы думаете, почему при одинаковых возможностях – результат достижения цели всегда разный?

— Одинаковых возможностей не существует. Можно говорить о благоприятном времени, условиях, историческом моменте. Но возможности исключительно в твоей голове, а у каждого там уже свои тараканы.

- Что бы Вы пожелали тем,  кто только пробует сделать первый шаг к своей цели?

- Учись, читай, совершенствуйся постоянно. Слушай людей, которые чего-то достигли. И никогда, никогда, никогда не слушай тех, кто дает советы и ни на шаг не является примером для подражания в тех целях, которые ты преследуешь. Бросай вызов этой маленькой голубой точке во Вселенной.

Поделиться: