История успеха Алекс-айк

История успеха Алекс-айк

Знакомьтесь, Алекс-айк (в миру Алексей Ишутин), молодой реп-исполнитель, клипмейкер и видеоблогер. Не называет свой возраст, потому что уверен, что судить о музыканте нужно исходя из его песен. У реперов нет возраста, есть опыт.

Записал свой первый трек в 13 лет на микрофон за 100 грн., а уже спустя три года об  Alex-ike узнали все клубы столицы. Сегодня ежедневник Алекса расписан плотно и без выходных.

О том как Алексей Ишутин стал крутым репером Alex-ike в интервью для сайта Thenextgeneration.

- Алекс, почему ты выбрал реп?

— Я с детства хотел как-то самовыразиться. Реп, на мой взгляд, был как раз этим средством. Хотел делать то, за что тебя будут любить другие люди. Жить так, как хочешь ты сам.

- У тебя были какие-то увлечения до того, как стать известным Алексом-айк?

— Поначалу, объединял работу и подработку и желанием быть артистом и писать музыку, потом отказался от этого, т.к. понял, что этот путь слишком длинный и неправильный. Да, кстати, я не считаю, что сейчас сильно преуспел, всё только начинается. Хотя с того времени прогресс на лицо.

- Ты озвучивал своим родным желание стать реп-исполнителем?

— Озвучивал. Но меня не всегда поддерживали, скорее наоборот. Меня это мало волновало. Мне нравилось  доказывать  людям, что они ошибались во мне.

- А стартовый капитал был в твоей карьере музыканта?

— Не было. Прежде чем что-то начало получаться я старался находить «бесплатные» способы достижения целей, поэтому, как правило, делал всё сам. В итоге пришлось вместе с музыкантом стать ещё и фотографом, менеджером, маркетологом, клипмейкером, видеоблогером, гоустрайтером, оператором и монтажером.

С какими препятствиями ты столкнулся?

— Нехватка ресурсов, знаний и опыта. Всё как у всех. Больше всего не хватало денег, как мне кажется, но на тот момент, когда их реально не хватало, будь они у меня, я бы спустил их на ветер. Так что всё к лучшему.

- Когда опускались руки, что ты делал?

— Меня спасала любовь к тому, что делаю. Выбрав сферу по своим интересам,  любая сложность мне в радость.

- Есть человек на которого ты ровняешься? Твой идеал?

— Да, конечно. Меня мотивирует зависть к любым более успешным людям. Это, конечно, ведёт к саморазрушению, но всё что не убивает, ну вы знаете!

Твой жизненный девиз? 

—  Это  цитата из новой песни: «Тебе нужен ключ от всех дверей, так знай — он скрипичный» 2015 «Поколение Next» © Alex-ike

- Как ты думаешь, почему при одинаковых стартовых возможностях результаты у людей разные? Ты веришь в фатум?

— Не бывает одинаковых возможностей. У двух людей могут быть равные финансовые возможности, но при этом один может оказаться более умным в вопросе распоряжения деньгами и прочими ресурсами, а другой просадить всё за один вечер на развлечения. Кто-то более умён, кто-то более красив, кто-то более целеустремлённый… Единственное во что я не верю, так это в судьбу, но верю в случай. Поверьте, это не одно и то же.

- Что бы ты сказал тем, кто только на пути к своей цели?

— Не отступать, когда возникают трудности. Учиться находить способ решить проблемы, а не винить обстоятельства в невозможности это сделать. Не слушать других людей, кто живёт не так, как хочешь жить ты. Учиться, много учиться. Искать пути. Всегда быть готовым к новым знаниям. Не строить иллюзий и не делать вид, что то, что ты делаешь (танцуешь, пишешь музыку, рисуешь, хочешь открыть свой бизнес) всего лишь хобби. Это не хобби — не обманывай себя. Лучше признай, что это работа, которая пока что не приносит денег, и лучше подумай, как это можно изменить.

Поделиться: