История успеха Андрей Сусленко

История успеха Андрея Сусленко

31oct

Андрей Сусленкожурналист и телеведущий на телеканале 5 канал, радиоведущий на 106 FM «Голос столицы» не нуждается в особом представлении.  Известен своим умением разговорить любого гостя студии, строя диалог по-особенному, помогая собеседнику раскрыться и убрать ненужное напряжение в прямом эфире. Но так было не всегда. Были  страхи и неудачи, работа официанта и парковщика.  Андрей прошел свой непростой путь, чтобы окончательно понять, что является его призванием и что делает его по-настоящему счастливым.

Специально для сайта Thenextgeneration Андрей Сусленко рассказал свою историю успеха, которая, возможно, вдохновит всех тех читателей, которые находятся в поисках себя.

- Расскажите, чем Вы сейчас занимаетесь. Опишите сферу деятельности?.

— Сегодня я работаю в медиа сфере. Телеведущий на телеканале Еспресо (espreso.tv) и радиоведущий на 106 фм “Голос Столицы”. Ежедневно я работаю с информацией: сообщаю аудитории о последних событиях в прямом эфире; ежедневно интервьюирую интересных и не очень гостей в студии – политики, депутаты, министры, политологи, дипломаты, военные, экономисты, историки, археологи, исследователи, научные, культурные и общественные деятели, спортсмены и путешественники… Каждый из этих людей владеет уникальной информацией, своим эмпирическим, а где-то и эзотерическим, опытом. Получить объяснения и точку зрения, выслушать и раскрыть гостей – такими я вижу цели встреч в эфире. Время от времени я провожу развлекательные и официальные мероприятия.

- У Вас есть высшее образование?

— Магистр философии Киево-Могилянской Академии. 2003–2009

- Когда Вы поняли, что следует заняться любимым делом?

— Всегда казалось, что все дела любимые. Все работы, все работодатели. Все они до какого-то момента были любимыми. Переходной период случился в декабре 2011, когда я работал на СТБ и очень устал. Работа над собой помогла понять, как много всего я сдерживал, как много переживаний и эмоций не проживал и как сильно я это прятал. Моментом начала перемен я назову период с декабря 2011 до марта 2012. Конечно, любимое дело еще несколько раз менялось, но какая разница, ведь это же путь проб и ошибок. А ощущения в процессе подсказывали, любимое ли это дело.

Тогда мне было 24.

- Что повлияло на желание заниматься именно этим делом?

— Сегодня я занимаюсь любимым делом. Мне кажется, я всю жизнь хотел этого, но часто боялся себе в этом признаться. Еще в начальных классах средней школы №42 я обожал вести разные мероприятия и торжества. Дома же я с упоением следил за футбольными поединками, слушая комментаторов и мечтая когда-либо стать спортивным журналистом. Перед школой часто удавалось смотреть Новый Канал, где шел “Підйом” и я мечтал попасть туда. Пока удалось только гостем. Позже я узнал о том, что существуют Ларри Кинг, Девид Леттерман и многие другие ведущие вечерних ток-шоу на телевидении США. Во времена обучения мне удалось провести много разных мероприятий и удостовериться в том, что сцена и экран мне очень интересны, но делать что-то для продвижения в эту сторону я не хотел. Опасался. Другое дело, что я редко признавался себе в своих мечтах быть в телевизоре. Быть известным. Быть любимым и уважаемым. Простые потребности, в наличии которых признаться было просто стыдно. А вообще, в телевидение меня привела удача и знакомая. В радио привели уже истинные намерения и желания подобной деятельности, а еще –обретенные знания.

- Чем Вы занимались до того как стать преуспевающим?

— Считаю ли я себя успешным? В моём восприятии – да, я вижу потенциал, динамику, амбиции и еще много всего, над чем хочу и буду дальше работать. Хотя, основная линия, а это организация и проведение мероприятий, шла всегда рядом со мной, до сегодня мне очень повезло попробовать множество разных дел. Большая часть которых выпала на мои 2 года в Нью-Йорке. Важно отметить, что почти все эти работы были напрямую связаны с customer service. Помощник официанта, официант, бартендер, немного диджей, парковщик автомобилей, продавец обуви на Бродвее, водитель-развозчик (delivery boy) и халтурный сборщик мебели. По возврату домой занимался просиживанием штанов с дорого звучащей должностью. Еще почти год трудился старшим администратором на СТБ, после чего развлекал приезжих туристов, с которыми пил и ел за деньги, организовывая тогда первые в Киеве pub crawls and nights out. В 2012 году неожиданно стал диджеем, работал по ночам в gastroRock. Заметил, что мне хорошо удается ловить настроение людей и помогать им расслабляться, чем пользуюсь до сегодня, когда приглашают подиджеить на каких-то интересных мероприятиях. Часть 2012 и 2013 пробовал заниматься проектами, которые принесли долги, опыт и множество знакомств. Зарабатывал на проведении мероприятий (корпоративы, рождество, Новый год, открытия, презентации и т.п.). А уже в марте 2014-го случился телевизор. Параллельно с этим еще и бизнес появился, частью которого я стал, но это уже другая история.

- Озвучивали Вы своим родным и близким людям свои идеи, всегда ли они поддерживали и верили в Вас?

— Родные и близкие это мои родители в первую очередь.

С ними мне редко хотелось делиться своими идеями и переживаниями, я не верил, что им может быть интересно что-то, где нет очевидной стабильности и трудовой книжки. Еще у меня есть несколько друзей, которых я люблю и ценю уже много лет. И это взаимно. Их поддержка в идеях и начинаниях ощущалась очень сильно, что помогло не останавливаться, а пробовать дальше.

- Какой был Ваш стартовый капитал? (если таковой был)

— Мой капитал — это я, мои навыки и знания, мое прошлое (достижения и поражения) и, конечно, мой круг общения.

- Какие препятствия встречались на пути достижения своей цели?

— Главное препятствие — это тоже я. Это сомнения в своих силах, возможностях, в истинности желаний и намерений. Я уверен, что внешние препятствия преодолимы, если с собой находиться в согласии. Еще одним важным препятствием является рутина, которую мы часто стараемся обмануть (и себя в том числе). А её хорошо бы принять. Без неё нельзя. Она часть любой деятельности.

- Как Вы думаете, что помогло Вам остаться на плаву, когда что-то не получалось?

— Помогло терпение. Монотонная работа сцепив зубы. А еще — честность перед собой, признание ошибок и психолог.

- Существуют ли у Вас идейные вдохновители? (например мировые лидеры в какой-либо сфере)?

— Конечно.

Ларри Кинг, Ховард Стерн, Дэвид Летерман, Крейг Фергюсон, Конан О’Браен, Джимми Фелон.

- Ваш жизненный девиз?

— Моя жизнь началась в момент, когда я стал меньше себе врать и начал осознавать свои истинные потребности. С этим пришли и другие осознания-девизы:

Будь честен с собой и с другими.

Осознавай и признавай ошибки.

Не бойся просить о помощи и будь признателен за неё.

Бояться — это нормально.

Побеждая, говори спасибо себе и тем, кто поддержал.

- Что бы Вы пожелали тем, кто только начинает свой путь в достижении цели?

— После первого серьезного падения я какое-то время боялся вытащить голову из песка, признать неудачу. Ведь так нарушались все мои потребности. Любовь, признание, уважение и прочие. Мне казалось, что нельзя ошибаться и нет ничего хуже в этом мире, чем не соответствовать идеалам других людей, мнение которых я могу считать важным. Я больше не хочу и не живу жизнями других, чего и вам пожелаю. Любое падение сделает вас лучше, если вы примите его как шаг в рост.

Поделиться: