История успеха компании Lentochka

История успеха Андрея Бычковского и Максима Янковича

31oct

Андрей Бычковский и Максим Янкович – в прошлом украинские диджеи (dj Файбер и dj Комодо), организаторы вечеринок, ныне партнеры по бизнесу, основатели компании «Ленточка». Международная компания «Ленточка» имеет филиалы в Варшаве и Ростове-на-Дону. Партнеры в скором времени планируют запуск собственного фабричного производства в Китае. Начинали друзья как диджеи и организаторы мероприятий. Во время своих вечеринок они стали замечать, что количество купленных в кассе билетов на вечеринку подозрительно меньше количества гостей. Партнеры не хотели нести убытки из-за нечестности сотрудников касс и стали использовать на своих вечеринках контрольные браслеты. Так начался их бизнес сначала по перепродаже этих так называемых в простонародии «ленточек», а затем и по собственному производству.

Эксклюзивно для сайта Thenextgeneration Андрей и Максим расскажут сегодня о тернистом пути от творческих личностей к статусу основателей и владельцев крупной компании с серьезными товарооборотам. Они поделятся своими мыслями о том, как следует начинать свое дело, что может воспрепятствовать достижению цели, как обычно реагирует близкое окружение на смену деятельности, и как, несмотря на все сложности, достигнуть больших результатов в достижении своей цели.

Расскажите немного о себе.
Андрей: Меня зовут Андрей Бычковский, псевдоним мой остался еще со времен диджейской карьеры – Андрей Файбер.
Максим: Я — Максим Янкович. Во времена диджейской карьеры был известен как Максим Комодо, в принципе, все по прежнему знают меня под этим псевдонимом. Кстати, этот никнейм закрепился и в названии компании – Comodo Alliance.

Андрей: Cложно самого себя хвалить. Мы основали компанию “Ленточка”, которая занимается изготовлением контрольных систем за посетителями мероприятий во всевозможных заведениях – ночные клубы, аквапарки, спортивные комплексы, стадионы и т.д. Кроме того, мы изготовляем сувенирную продукцию. Сложно обозначить определенную сферу деятельности – например, контрольно-пропускные браслеты, которые мы производим, могут относится как к сфере обеспечения контроля, так и к полиграфии (изготавливается на том же оборудовании, что и вся полиграфическая продукция). Если говорить о сувенирной продукции, то она относится и к PR-продуктам (например, брендовые корпоративные сувениры), и опять же к полиграфии. Все наши направления очень тесно переплетаются между собой, четких рамок нет.

У Вас есть высшее образование?
Андрей: Да, у меня высшее экономическое образование, получал в Институте предпринимательства и современных технологий (г. Житомир).
Максим: Нет, высшего образования у меня нет.

Возраст, когда Вы поняли, что следует заняться любимым делом?
Андрей: Я всегда занимался только любимым делом. Еще с самого детства я не привык делать то, что мне не по душе. И в результате получилось так, что любимое дело стало приносить деньги. Изначально я зарабатывал на музыке; когда же мне захотелось больше денег – занялся другим, не менее любимым делом. Музыку я начал писать в возрасте 17 лет, а уже через 5 лет я стал диджеем со стабильным заработком – организововал вечеринки для друзей, потом для друзей друзей, а потом уже для всего города. А в 2007 году в моей жизни появилась “Ленточка” – тогда мне было 27 лет.
Максим: Все мои дела были любимыми. Деньги я начал зарабатывать в 9-м классе средней школы. Вообще, у меня такая натура – не могу долго отдавать себя чему-то одному, вечно ищу что-то новое. Сейчас, например, увлекся серфингом – все мысли мои именно о нем. Не могу назвать то, чем я занимаюсь, любимым делом, правильнее было бы назвать это жизнью. А вот любимое для меня – это путешествия, отдых, спорт.

Что повлияло на желание заниматься именно этим делом?
Максим: Как такового желания стать бизнесменами не было. Были определенные обстоятельства, которые повлияли на то, чем мы занимаемся сегодня.  Когда мы были диджеями, мы активно ездили с гастролями по Украине. На то время была проблема с контролем посетителей: охранники с кассиром вступали в тайный сговор и пропускали людей мимо кассы, деньги соответственно забирали себе. Решением этой проблемы стал специальный продукт – контрольный браслет. Мы увидели перспективу работы с такой продукцией и стали ею заниматься. Была проблема, а теперь есть решение.

Чем Вы занимались до того как стать преуспевающим?
Андрей: Я занимался написанием музыки и на то время был вполне успешным диджеем. У меня был очень плотный концертный график – в год более 150 гастролей, выступления трижды в неделю, преимущественно с пятницы по воскресение. Еще я работал радиоведущим на KissFM. Так что прежде чем стать преуспевающим бизнесменом, я был преуспевающим диджеем — что, в принципе, тоже бизнес, только музыкальный.
Максим: Я тоже занимался музыкой, мы с Андреем вместе организовывали вечеринки. В общем, работали и искали возможности стать преуспевающими.

Озвучивали Вы своим родным и близким людям свои идеи, всегда ли они поддерживали и верили в Вас?
Андрей: Я никогда не общаюсь со своими родными и близкими на темы, связанные с бизнесом. С самого начала я озвучивал свои идеи и планы, и уже тогда родители не особо воспринимали меня как бизнесмена – они люди старой закалки и вкладывают в это понятие совсем не то, что современное поколение; бизнес для них – это что-то из разряда шарлатанства. Им было важно, чтобы я устроился на работу, желательно по специальности, работал с 9 до 18 и был уважаемым в обществе человеком, например, инженером. Так что все мои начинания не серьезно воспринимались родителями, поэтому в дальнейшем я уже не особо и обсуждал с ними свои дела. И сейчас, когда стал заниматься производством и продажей контрольных браслетов, для них все равно непонятно, как взрослый мужик может продавать какие-то браслетики. В общем, это очень сложный момент во взаимоотношениях отцов и детей. Хотя сейчас им уже без разницы – я стал настолько взрослым, что они просто отпустили меня.
Максим: а разве у них был выбор? Может быть, звучит и эгоистично, но я прислушиваюсь только к мнению фокус-группы.

Какой был Ваш стартовый капитал? (если таковой был)
Максим: Никакой. Мы начинали все бизнесы без стартового капитала. Для успешного бизнеса гораздо важнее не деньги, а желание и видение основателей, а также их самоотверженное погружение в работу в режиме 24/7. Если у тебя есть продукт, в котором нуждаются люди, если для этого продукта есть рынок, то никакой стартовый капитал не нужен. Мы начинали по классической схеме “как вы стали миллионером”: я купил яблоко, продал его, купил два яблока, продал их, потом купил четыре яблока и тд. У нас такая же история: сначала мы купили 10 тысяч браслетов, продали их, на них купили 20 тысяч, потом 50, потом доросли до крупных партий размером в 500 тысяч браслетов. Потом увидели спрос на продукт и начали сами его производить.

Какими были ваши первые шаги в бизнесе?
Андрей: Изначально “Ленточка” была обычным самодельным сайтом с одной html-страничкой. Мы запустили рекламу на Google AdWords – и очень быстро поступили первые заявки. Помню те первые письма в почтовой ящике – очень волнительные и незабываемые ощущения, когда ты понимаешь, что твой бизнес работает. Потом добавили другой, не менее востребованный продукт – силиконовый браслет, потом уже доросли до сувенирной продукции.
Кстати, сайт и в последствии нашу компанию назвали «Ленточка» потому, что тогда еще никто не знал, как правильно называются эти браслеты, их все называли ленточками. Отсюда и пошло  lentochka.ua. Многие смеялись над названием нашей компании, для них оно было каким-то несуразным, хотя сегодня оно соответствует всем законам современного нейминга.

Какие препятствия встречались на пути достижения своей цели?
Андрей: Дело в том, что я никогда не ставил успешный бизнес за цель. У меня в жизни совершенно другие цели, никак не связанные с бизнесом. Бизнес – это не что-то сверхважное, это просто то, что есть сегодня. У меня даже в мыслях не возникает идея построить мега-крутую корпорацию – мне просто это не нужно.
Что касается непосредственно ведения бизнеса, то особых барьеров на нашем пути не встречалось. Наверное, это связано с отсутствием глобальной конкуренции. Мы заняли довольно специфическую нишу в Украине, поэтому наш бизнес никому не интересен и барьеры нам никто не создает.
Если брать наш бизнес в Европе – барьеров также нет: здесь открытый рынок, прозрачная конкуренция, правила игры понятны. Нам повезло с тем, что бизнес наш довольно простой – это не продажа ни земли, ни ресурсов – то есть, не нужны ни специальные разрешения, ни лицензии. Мы работаем по простейшей формуле — производим продукт для потребителя, который в нем нуждается.
Максим: Самые распространенные барьеры в ведении бизнеса, наверное, встречаются у каждого на пути, особенно в самом начале: это и отсутствие доступных кредитов, и нехватка оборонных средств, и нечестные на руку люди. Но это нормально, как говорится “все что нас не убивает – делает нас сильнее”.

Как Вы думаете, что помогло Вам остаться на плаву, когда что-то не получалось?
Андрей: Наверное, наша гибкость. Мы не корпорация, в которой решения принимаются очень долго. Если что-то идет не по плану, мы принимаем решения оперативно и пытаемся лавировать среди обстоятельств, искать альтернативные выходы не завтра и послезавтра, а прямо сейчас. Это качество помогало нам выживать во времена кризиса. Например, 2014 год у нас был очень тяжелый – упали продажи. Но, тем не менее, мы никого не уволили, а просто сократили административные расходы и продолжали работать. И даже зарплаты повысили. Вот такое мы образцовое украинское предприятие.
Максим: особых падений у нас не было, и я уверен, что и не будет – мы достаточно оптимистичны и жизнерадостны, при этом умеем подстраиваться под ситуацию.

Существуют ли у Вас идейные вдохновители? (например мировые лидеры в какой-либо сфере)?
Андрей: Я скорее вдохновляюсь не людьми, а реальными историями, кейсами. Например, очень нравится истории Uber, Airbnb, Tesla – истории из ряда вон выходящие. Не могу сказать, что меня вдохновляет кто-то из людей. Многие восхищаются Ричардом Брэнсоном, но я считаю его «позером» — чересчур уж он публичный и экстравагантный. Мне интереснее наблюдать за теми людьми, которые отходят от публичности и просто увлечены своим делом, они намного интереснее.
Максим: Я не акцентировал на этом свое внимание, но на вскидку могу отметить как интересную личность Генри Форда. Не могу сказать, что он меня вдохновляет, но его мысли и действия в определенных ситуациях мне нравятся.

Ваш жизненный девиз
Андрей: Быть сегодня лучше, чем вчера – это касается не только меня самого, но и моего бизнеса. Конкуренция должна быть не с другими компаниями, а с самими собой вчерашними. Если ты сегодня сделал что-то лучше, чего-то больше, чем вчера – это достижение. Я за постоянное саморазвитие.
Максим: Быть свободным, находясь в рамках социума, не бояться перемен, получать от жизни максимум удовольствия, сохраняя свое здоровье и здоровье окружающих.

Как Вы думаете, почему при одинаковых возможностях – результат в достижении цели всегда разный?
Андрей: Все зависит от самого человека: один – целеустремленный и имеющий видение – может  достичь своей цели без денег или с минимальным их количеством, когда второй, у которого много денег, но нет ни малейшего представления о том, что он делает и для кого, может стараться изо всех сил, но цели своей так и не достичь. В любом случае получаются неравные условия – у одного есть искра внутри, а у другого ее нет.
Максим: Много факторов могут загнать в тупик людей с одинаковыми возможностями: у кого-то жадность, у кого-то – трусость. Делайте все правильно, размеренно, не перегибайте черту – и все получится.

Что бы Вы пожелали тем, кто только начинает свой путь в достижении цели?
Андрей: Я бы пожелал не ставить бизнес целью и не зацикливаться на ней, потому что можно потерять себя и превратиться в злого скрягу Скруджа. Ну а для того, чтобы бизнес стал успешным и эффективным, нужно безрассудно, не думая, бросаться в эту пучину и крутиться в ней постоянно.
Максим: Я не могу сказать, что достиг своей цели. Да и опять же, что есть цель – вопрос риторический. Наверняка, многие ставят за цель материальные блага – безусловно, это важно, но есть нечто высшее – духовная свобода, наличие свободного времени, которое можно генерировать в дела благие, в свою нирвану. Нужно относиться к любой деятельности с интересом, любить свою идею, жить ею, не предавать ее – и все будет идеально.

Поделиться: