История успеха Анны Вовк

История успеха Анны Вовк

31oct

Анна Вовк – продюсер телевизионных развлекательных программ на телеканале «Новый канал» еще в детстве мечтала работать на телевидении. Говорят, если чего-то очень сильно захотеть и представлять желаемое – мечта непременно сбудется. Так случилось и с нашей героиней. Однако Анна Вовк  убеждена, что важно не только мечтать, нужно действовать и решительно идти к своим целям.

О том, как из мечты вырастить цель, а затем реализовать ее, в специальном интервью для Thenextgeneration с Анной Вовк.

-  Анна, как называется твоя должность? Чем ты сейчас занимаешься?

— Сейчас я продюсер телевизионных развлекательных программ на  «Новом канале». Работаю как над большими студийными проектами, так и над реалити-шоу. («Хто зверху?» 2,3,4 сезоны, на данный момент в разработке 5-ый, «Суперинтуиция»,  «Привычка жениться», «Украина чудес» и т.д.)

- У тебя есть высшее образование?

— Я всегда мечтала связать всю свою жизнь с танцами, хотела быть хореографом. Родители считали, что это не серьезно, да и в семье не было возможности отправить меня учиться туда, куда я хотела. Поэтому сначала пришлось поступить на менеджера туристического бизнеса. Проучилась я там 2 года, потом все бросила и уехала покорять столицу! Поступила на театральную режиссуру, перевелась через полтора года на режиссуру эстрады и массовых праздников. Третья моя попытка поиска специальности по душе завершилась успехом, спасибо кураторам курса. Так что по образованию я режиссер эстрады и массовых праздников. Магистр.

- Когда ты поняла, что хочешь связать свою жизнь с телевидением?

 - С самого детства! Во дворе мы часто играли в «телевизор». Я собирала деток, раздавала им роли (себя тоже не обделяла – была неизменным ведущим всех программ и участником одновременно) и мы играли в популярные тогда передачи – «Утренняя звезда», «Поле чудес», «КВН», «Песня года». В запасе у меня всегда были «призы» — конфеты для участников.  В общем, уже тогда я, наверное, была продюсером, правда  тогда  еще даже слова такого не знала.

Я была очень активным ребенком, часто выступала  на различных концертах, конкурсах, фестивалях – танцевала, училась в музыкальной школе, рисовала. Мечтала, что буду работать на ТВ или в кино. И танцевать всегда мечтала! Вот так все и получилось!

- Что повлияло на желание заниматься именно этим делом?

— Я люблю, когда несколько листов бумаги с творческой задумкой перерастают в работу большой команды профессионалов, в истории ваших героев, в огромные павильоны, в декорации, спецэффекты, в командировки по Украине и миру. За один большой проект вся команда становится твоей семьей. Результат нашей общей работы, наши бессонные ночи видят  и оценивают миллионы зрителей. Это так круто!!!

А еще, работая на телевидении, ты можешь совместить все свои знания и умения в единое целое. Кем бы ты до этого ни работал, и чем бы ни занимался – тебе все пригодится.

- Чем ты занималась до того как стать преуспевающей?

— Я надеюсь, что это только начало, и мои большие успехи и победы еще впереди.

Учась в университете, я работала моделью, танцевала в шоу-балете, иногда снималась в кино и подрабатывала на телевизионных проектах. На первых курсах начинала работать статистом на «Фабрике звезд», репетировала с фабрикантами их номера (вместо звезд), а потом, когда приезжали артисты, показывала им, что нужно сделать. Когда окончила университет, с головой погрузилась в работу без выходных, 24 часа в сутки. Каждый проект был для меня новым, везде старалась получить бесценный опыт. «Глаза боятся, руки делают» — это была фраза про меня на моих первых проектах.

- Ты говорила своим родным о своих мечтах и планах? Они поддерживали тебя?

— Мои родители, мой старший брат – это те люди, которым я всегда смогу доверить свои самые смелые планы и заветные мечты. Они – моя главная поддержка и опора. Они  всегда в меня верят. Я им очень благодарна, они самые лучшие на свете!

И я никогда не забуду, как гордился мной мой дедушка, как радовался он моему самому маленькому успеху, как бережно вырезал из местных газет мои фотографии с каких-либо выступлений, и аккуратненько все складывал в папочку.

- Какие препятствия встречались на пути достижения своей цели?

— Препятствия, которые встречаются тебе в жизни, даются не просто так. Любые неудачи – это возможность подумать и определить для себя, что ты делаешь не так. Переживая неудачи, мы добиваемся успеха.

- Как ты думаешь, что помогло тебе остаться на плаву, когда что-то не получалось?

— Моя семья, мои друзья, мой руководитель Лена Маторина и наша команда. Они в меня верят, и я ни в коем случае не могу их подвести. Я их очень люблю. Я вообще считаю, что мне очень повезло в жизни, меня окружают потрясающие люди.

- Для тебя существуют идейные вдохновители?

— Нет. Конечно, я люблю почитать истории успеха известных людей в той или иной сфере деятельности, но меня больше вдохновляют мои собственные успехи.

- Твой жизненный девиз?

— «Судьба — это не дело случая, а результат выбора. Судьбу не ожидают, ее создают».

«Относись к людям так, как ты хочешь, чтоб люди относились к тебе».

«Быть честным и перед собой, и перед окружающими».

- Что бы ты пожелала тем, кто только начинает свой путь в достижении цели?

— Старайтесь быть хорошим человеком, цените хорошее в окружающих вас людях и обстоятельствах. Верьте в себя, в свои силы. Развивайте свои способности, получайте необходимый опыт. Действуйте! Невозможно достичь чего-то, ничего не делая.

Поделиться: