История успеха Анны Петровой

История успеха Анны Петровой

31oct

Анна Петрова — основатель образовательного центра для предпринимателей  STARTUP UKRAINE, коворкинга  KyivWorking, сообщества Selfmade Woman, а также является основателем и директором благотворительного фонда Dity. На профессиональном счету Анны сотни успешных проектов! А ведь ей только 27лет!

Анна Петрова хоть и выглядит утонченной  девушкой с ангельской внешностью, однако с первого момента общения с ней, понимаешь, в ней заложена сила, уверенность и тот самый успех, о котором так любит писать наш портал Thenextgeneration.

- Анна, расскажи о проекте STARTUP UKRAINE.

—  В свое время, создавая образовательный центр для предпринимателей STARTUP UKRAINE,  и первый коворкинг в Украине – Kyivworking, мы определили свою миссию как «создание и развитие культуры предпринимательства», которую успешно реализуем уже более 1,5 года в Украине. Мы предлагаем ряд длительных и образовательных программ для начинающих предпринимателей, менеджеров среднего звена, функциональных руководителей и собственников бизнеса.

За 1,5 года мы можем похвастаться более 3000 участниками проектов, более 150 выпускниками образовательных программ, более 300 участниками мастер-классов и более 50 запущенными проектами, после окончания обучения в нашем центре.

Коммуникации, которые мы используем – это «Создавай в Украине», «Хватит ждать – пора создавать», которые мотивируют людей побороть свое чувство страха и боязнь рискнуть, и сделать первый шаг к своей мечте – к созданию своего проекта, своего дела. Узнать о том, что такое предпринимательство, как выбрать идею, как оценить ее жизнеспособность, как создать свой бизнес, поэтапно осваивая финансовый менеджмент, основы маркетинга и PR, продаж, юридические аспекты. Получить индивидуальные консультации и рекомендации от экспертов, успешных предпринимателей, которые с удовольствием не только преподают в центре, но и делятся своими историями успеха и относятся к мечте каждого студента, как к своей собственной. Кроме этого студенты отдельных программ в нашем центре получают бизнес-поддержку, что также мотивирует их открывать свой бизнес прямо в процессе обучения и делиться первыми результатами в группе. Мужчин пока больше чем девушек.

- Анна, ты помнишь, когда поняла, что будешь заниматься любимым делом?

— В детстве мы играли с сестрой,  и я всегда платила сестре зарплату (делала деньги и платила ими). С того момента, наверное, я и поняла что хочу заниматься собственным делом. А еще, мной двигала мечта изменить нашу страну и сделать весь мир лучше! Моя мама с двух лет занималась мной, моим развитием и обучением, давала наставления, что я должна быть сильной. В 14 лет я впервые посетила тренинг личностного роста. Стоит ли говорить, как сильно это перевернуло мое мироощущение. Я уяснила две основы счастья: мечтать и иметь цель.

- А чем ты занималась до того как стать преуспевающей?

— Работала, очень много работала. Я очень рано пошла работать. Я поступила в Университет и после первого курса поняла, что мне это неинтересно. Пять лет тратить на ксерокопирование конспектов не являлось моей мечтой. Самое важное, то, что может привести меня к успеху – самообразование. И самое крутое, то, что в тех местах где я работала, мои наставники верили, что 20-летняя девушка способна на многое.

- Какой был твой стартовый капитал?

— Если взять STARTUP UKRAINE, то это стоило мне 1000 долларов по старому курсу. Туда входили лого, фирменный стиль, сайт, регистрация домена, хостинг. Эти деньги я просто отложила со своей зарплаты.

Если взять Kyivworking как коворкинг, понятное дело, здесь нужно было сделать ремонт, оплатить аренду за первый и последний месяц. Для этого я нашла инвестора среди своих приятелей-предпринимателей.

- А какие препятствия встречались на пути достижения своей цели?

— Как ни странно, но все препятствия вроде ненадежного окружения и пр., я считаю уроками и учителями. А серьезных препятствий было два: 2008 год —  кризис , 2014 год – война, тяжолое для всех время.

Недобросовестный операционный директор который оставил кассовый разрыв, уход от партнера и выкуп доли, изменения состава команды почти на 90% 3 раза.  Все эти изменения были прегардой,  но подобные обстоятельства мотивируют меня еще больше, если честно. Я часто говорю себе известную фразу Кеннеди: «Не спрашивай, что страна сделала для тебя, а спроси у себя, что ты сделал для страны». И вот я начинаю изменять и развивать себя, помогаю другим меняться и развиваться. В каждом человеке заложен потенциал, я помогаю его найти.

Я верю в Бога, Вселенную и считаю, что у каждого есть своя миссия.

- Для тебя существуют идейные вдохновители?

— Конечно, для меня авторитетом является Индира Ганди, Принцесса Диана и Тонни Роббинс.

А еще, моя мама и мои школьные учителя. Были у меня учительницы в 117-й Киевской гимназии Татьяна Григорьевна и Светлана Михайловна, они в меня верили, научили любить жизнь и учиться.

- Анна, какой твой жизненный девиз?

— If you have a dream — just do it! 101% — всегда на 1 шаг больше!

- Как ты думаешь, почему при одинаковых возможностях – результат в достижении цели всегда разный?

— Все просто: потому что кто-то делает на 100% кто-то на 99% и сворачивает с пути. В успехе как в лекарствах действует система накопления. Это когда чтобы лекарство подействовало – нужно его пропить месяц, а то и полгода, и вот когда оно достаточно накопится в организме – начинает помогать. Многие бросают и сходят с дистанции, когда успех вот-вот предвидится.

- Что бы ты пожелала тем, кто только начинает свой путь в достижении цели?

Всего четыре пожелания: найти свою мечту, наметить путь, поставить цель и начать движение.

Всегда верить в свою мечту!

Поделиться: