История успеха Влад Иваненко

История успеха Влада Иваненко

31oct

Главный редактор журнала PLAYBOY Влад Иваненко – личность неординарная, харизматичная и немного циничная. Можно было бы написать высокопарно, вроде: «Тысячи девушек мечтают познакомиться с Владом, изменить свою жизнь…» и пр. Но! Команда Thenextgeneration решила не писать высоких слов и преамбул, а сразу же опубликовать историю успеха Влада Иваненко. Признаемся, мы понимаем всех «мечтающих» девушек, потому что Иваненко как генератор излучает успех и уверенность.

- Вы подсчитывали, сколько лет Вы являетесь редактором PLAYBOY?

— Управляю этим непростым кораблем порока вот уже шестой год.

- У Вас есть высшее образование?

— Безусловно. Но раньше подобные акции совершались ради родителей. Я стараюсь избегать всяческих рамок в жизни. В частности о высшем образовании: мол, вот закончишь и сразу станешь известным писателем или журналистом. Смех сквозь обильные слоновьи слезы. Надо пахать, переписывать в тетрадку книги Довлатова, Чехова, Шишкина. Понять, как работает слово. А не целовать в зад седовласого преподавателя за очередную пятерочку. Или какие там оценки сейчас.

- Помните, когда Вам пришла в голову мысль заняться любимым делом?

— Не уверен, что можно сидеть на пеньке без работы, и в один миг осознать: опля! А вот мое любимое дело. Тебя по детству-молодости носит по нелюбимым делам (курьер, секретарь, прочее), но потом-то ты выплываешь туда, где тебе рады и где ты царь положения. Все эти «от получки до получки», «шеф — мудак» — я не понимал и не пойму никогда. Не нравится — уходи и ищи свое.

 — Что повлияло на желание заниматься именно тем, чем вы сейчас занимаетесь?

— Желание ничего не делать и повлияло. Болтология и текстовые красивости — достаточно простое занятие. Сложнее холодильник затащить на 8-й этаж. Но есть те, кто затаскивает его кряхтя и потея. А есть те, у кого есть специальные приспособления для таких тяжестей — они и побеждают.

- Чем Вы занимались до того как стать преуспевающим?

— Недоуспевал.

- Озвучивали Вы своим родным и близким людям свои идеи, всегда ли они поддерживали и верили в Вас?

— В классе седьмом я стал лучшим филологом и пробыл им до конца школы. И тогда мне не пришлось никому объяснять, что я пойду в журналисты. Ведь скучные офисные будни — удел не мой.

- Какой был Ваш стартовый капитал? (если таковой был)

— Мне повезло, что стартовый капитал был у Хью Хефнера — основателя и идейного вдохновителя PLAYBOY. А уж когда журнал в России и Украине стал управляться мной — я решил не подвести уважаемого джентльмена Хью.

- Какие препятствия встречались на пути достижения своей цели?

— Всегда два препятствия: лень и мудаки. Так вот с ленью как-то можно справиться.

- Как Вы думаете, что помогло Вам остаться на плаву, когда что-то не получалось?

— Наличие внутри себя тех качеств, которые не позволяют утонуть. Плюс юмор. Я похохотать большой ас и на все смотрю слегка с иронией.

 — Ваш жизненный девиз

— Fake it until you make it!

- Как Вы думаете, почему при одинаковых возможностях – результат в достижении цели всегда разный?

— Потому что, добежав до края надо прыгать, а не резко тормозить и думать, что ждет тебя там.

- Что бы Вы пожелали тем, кто только начинает свой путь в достижении цели?

Горе и беда нынешних ребят в том, что они стараются объединиться на основе каких-то шумных действий, легко понятных вещей, агрессивно навязанных идей. Вместе — не легче! Это желание объединения, чтобы ВДРУГ случайно не почувствовать себя одиноким и ненужным в любой отрасли — плохой симптом. Каждый должен научиться решать все одному. Не быть одиноким, а получать радость от общения с собой. Уволили? Не жалуйся, думай за что, делай выводы и рви дальше. Не бойся ничего. Надо помнить, что все люди: страшно застенчивы и мнительны. Просто у кого-то получается играть в лидера, а кто-то берет в кредит «Ланос».

Поделиться: