История успеха Дмитрий Корчевский

История успеха Дмитрия Корчевский

31oct

Основатель Компьютерной Академии «Шаг» Дмитрий Корчевский даже и не мечтал об открытии собственного учебного заведения, но всегда мечтал стать программистом. В 90-е годы эта профессия была редкостью. Поступив в технический ВУЗ, Дмитрий осознал, что практике программирования научиться там практически невозможно. Так и родилась идея создать свою собственную академию, где студенты обучались бы с радостью, а пары вели исключительно специалисты-практики.  И уже совсем скоро в Украине появилась Компьютерная Академия «Шаг». Теперь у Компьютерной Академии ШАГ  уже больше 30 филиалов в 12 странах мира.

Сегодня студенты Компьютерной Академии «Шаг»  находятся в числе создателей самых перспективных студенческих стартапов, побеждают в международных чемпионатах. Изобретенные студентами «умные» перчатки, по версии мирового журнала Time, стали лучшим изобретением 2012 г.

О том как удалось открыть собственный ВУЗ имея в кармане только 1000$ в эксклюзивном интервью для Thenextgeneration с владельцем Компьютерной Академии «Шаг» Дмитрием Корчевским.

- Вы помните в каком возрасте пришло сознание заниматься тем, чем Вы сейчас занимаетесь?

— Я еще в детстве мечтал стать программистом. Семья у меня небогатая, а тут еще стали появляться электронные игры. Играть хотелось сильно, поэтому в старших классах мы с другом купили программируемый  калькулятор и начали сами писать игры. Тогда я понял, что программирование мое призвание. Поступление в ВУЗ не продвинуло меня к мечте, поэтому после того, как я все-таки стал программистом, я и решил заняться образованием таких же, как и я. Главная цель – так построить учебный процесс, чтобы сделать мечту – реальностью.

- Что повлияло на желание открыть собственную Академию?

— Я всю жизнь занимаюсь образованием. Мой отец, дед, прадед были педагогами, поэтому никаких шансов заниматься чем -либо другим у меня не было. Хотелось сделать такой ВУЗ, в котором бы было комфортно и учиться и преподавать. ВУЗ в котором хотел бы учиться я.

Так и появилась Академия, причем в начале я сам писал учебные планы и обучал преподавателей.

 — Чем Вы занимались до того как стать преуспевающим?

— До создания «Шага» я поступил в Одесский Государственный Университет, на механико-математический факультет.  6 лет учился на магистра, затем еще 3 в аспирантуре, защитил диссертацию. К сожалению, знания в области информационных технологий, за которыми я шел так за это время и не получил. Параллельно с учебой я начал работать и уже на практике получил все то, что хотел получить от ВУЗа. И вот ведь парадокс – люди идут в ВУЗ за знаниями, чтобы работать, а на самом деле именно работа дает львиную долю необходимых знаний. Но у меня хватило сил все поменять !

- Озвучивали Вы своим родным и близким людям свои идеи, всегда ли они поддерживали и верили в Вас?

— Да, конечно, поддержка ближнего окружения всегда очень много значит. За что я им очень благодарен. Когда в тебя верят – человек реально горы свернуть может. Любой процесс требует надежного тыла, источника энергии, платформы, на которую ты можешь опираться. Кто, если не близкие, могут обеспечить тебе все это ? 

 — Помните, какой был Ваш стартовый капитал? (если таковой был)

— Стартового капитала не было вообще. Все, что зарабатывал, вкладывал в работу. Не более 300$ в месяц. Все, что откладывал, тратил на закупку техники, ремонт аудиторий, рекламу. Первый офис снял в ПТУ на 50 квадратных метрах, а первыми преподавателями были мои друзья.

- Какие препятствия встречались на пути достижения своей цели?

— Дураки и дороги.  А если серьезно, я не воспринимаю препятствия со знаком минус. Думаю, все сложности закаляют.

- Как Вы думаете, что помогло Вам остаться на плаву, когда что-то не получалось?
 — Вера в то, что ты делаешь все правильно.

 — Ваш жизненный девиз?
— Глаза боятся, а руки делают!

 — Как Вы думаете, почему при одинаковых возможностях – результат в достижении цели всегда разный?
 — Возможности реализует человек, все люди разные, поэтому и результат разный.

- Что бы Вы пожелали тем, кто только начинает свой путь в достижении цели?
- Быть проактивным, смотреть вперед , намечать цель в будущем и смело к ней идти, не обращая внимание на препятствия.

Поделиться: