История успеха Нади Перевизнык

История успеха Нади Перевизнык

31oct

Надя Перевизнык одна из тех девушек решившаяся однажды полностью перевернуть свою жизнь. Совсем недавно Надя имела успешную работу маркетинг-директора ресторанной сети, стабильный заработок и хорошую репутацию в профессиональной среде. Казалось бы,  о чем еще мечтать? Иногда, добившись одной цели, понимаешь, что тебе уже в ней тесно. Ты вырос из своей цели и пора двигаться дальше.

Специально для Thenextgeneration Надя Перевизнык поделилась своей историей становления от исполнителя к руководителю собственного бизнеса.

- Надя, расскажи о своем любимом деле? В чем ты преуспела?

-В данный момент я занимаюсь развитием своего совсем молодого заведения PR Bar. Drink&Networking.

С 2007 г. я работала в международных и украинских рекламных агентствах таких как международный рекламный холдинг Havas group и маркетинговое агентство Fedoriv, много работала в различных проектно и культурных социальных институтах. Занималась маркетингом и пиаром Семьи ресторанов Димы Борисова. Я получила опыт не только в маркетинге и пиаре, но и в менеджменте. Я много работаю и размышляю над понятием «бизнес-процессы», которое в Украине еще слабо развито. Так как мы пока только учимся делать бизнес.

- А кто ты по образованию?

— У меня два образования: психолог и социолог. Я постоянно учусь, посещаю различные тренинги, смотрю онлайн-курсы, читаю по максимуму.

А когда ты поняла, что маркетинг – это твоя сфера?

- Год назад мне исполнилось 30 лет. В это время как раз случился мой личностный кризис. Сначала это был классический кризис зрелости, потом профессиональный и еще переворот в голове – Революция, когда я не работала, а месяц стояла в палатке инфо-центра на Майдане.  Я чувствовала, что ВСЕ поменялось и если не изменю свою жизнь – я буду не я.

В итоге все кризисы сошлись в одно целое, и в результате родилась идея открыть собственное дело. Мысль была настолько целостной и безапелляционной, что фактически осталось ее только воплотить в жизнь, которая совсем скоро и послала мне надежного партнера.

Мое собственное дело – это микс всего пути, всей карьеры, всех людей, которых я встречала, путешествий, книг – все сфокусировалось в моем проекте. И как он будет развиваться – покажет время. И знаешь, оглядываясь назад, я понимаю, что не могла не воплотить этот проект в жизнь. Это такое мистическое чувство, когда ты делаешь то, что делаешь, и будь что будет!

Еще, я думаю, на меня повлияло мое окружение. Знаете, как говорят: «Мы есть отображение наших пяти людей вокруг, включая среднеарифметическое число их заработка». А мне повезло, в моем окружении самодостаточные, успешные (часто не только в понимании материального) люди.  Они верны себе и своим мечтам, идеям. А я, получается, как поздний расточек или бутончик, который только сейчас раскрывается. Есть такая народная китайская мудрость про своевременность всего происходящего: «Придет весна – цветы распустятся сами».

 — Надя, а чем ты занималась до того, как стать успешной?

- Я растила в себе специалиста, меня всегда подстегивала моя работа и мне везло, что она была любимая и даже нервной. Но я много работала и успевала жить. Понимаешь,  в среде маркетинга и рекламы много талантливых людей, которым приходится работать вместе, поэтому стрессов не избежать.

Раньше, когда я заканчивала какие-то проекты и двигалась дальше, мне всегда предлагали остаться и продолжать сотрудничество. Мой уход был печален для всех, я это тяжело переживала. Поэтому, когда открыла собственный бизнес – уже никого не покину, от самой себя не уйдешь, планирую развиваться в рамках своего дела.

- Надь, а ты делилась с близкими своими идеями? Они поддерживали тебя?

- У меня специфический случай. Я дольно болтливая, но что касается глобальных и серьезных вещей – я закрытая, долго все обдумываю, поэтому мало делилась идеями с близкими. Я больше люблю делиться результатами.

Поддержка была, но собственное дело на то и собственное, чтобы рассчитывать только на себя. Фразы про роль команды не банальные – самому просто не сделать дело, звучит как в кино, но фразы из кино – взяты то из реальности.

Когда я начала заниматься своим проектом, искать инвестиции и поддержку, для меня стало открытием, – что помощь пришла от туда, от куда ее не ждешь. Я бы не советовала особо рассчитывать на близких и именно ждать поддержки – у каждого своя жизнь. Но если люди по-настоящему близкие – они проявятся в этой непростой ситуации рождения своего детища. А с родителями делилась только результатами, чтобы сохранить их нервы.

- А стартовый капитал был у тебя?

- Да, но у меня партнерский проект. Плюс, кроме финансов мы вложили ресурс запуска – идею, бизнес план и модель и 5 месяцев подготовки после роботы, ночами и без выходных.

- Какие препятствия случались на пути достижения цели?

- Я думала и рефлексировала, что-то записывала в ежедневник, так как процесс рождения бизнеса тяжелый и увлекательный. Например, наконец-то поняла, что такое «статус-кво» – выход из зоны комфорта. Это тяжело, развиваться вообще тяжело, но об этом не говорят в школах и универах! Это такие постоянные Рубиконы, который ты преодолеваешь и только тогда движешся.

Я была маркетинг-директором большой семьи ресторанов. Кажется, можно было расслабиться и заниматься работой и своей жизнью. Но что-то внутри рвалось наружу настолько сильно, что я покинула стабильное  место работы, причем фактически в кризис. Все вокруг твердили мне о рисках. Но для меня это было своего рода тестированием своей цели и внутреннего двигателя.

- А что тебе помогло остаться на плаву, когда что-то не получалось?

- Спокойное и позитивное отношение к ситуации, которое появилось у меня в 30 лет. Вера в жизнь, в свой путь, и … некоторую предопределенность высшими силами. Я близка к тому, что моэ ощущение счастья и самодостаточности не зависит ни от кого.

А еще вера в то, что все будет  так, как должно быть. Все, что ты заслужил – сейчас происходит с тобой. Это сравнимо с процессом распаковки архива на компьютере – помните файл делает так «трррррик!».

- А кто тебя вдохновляет, есть такие люди?

- Конкретных людей нет,  я не восхищаюсь популярными людьми. Мне больше импонируют  «тихие профи», не популярные, а влиятельные. Я спокойно отношусь к лидерам – они прекрасные, нужные миру, но нужно иметь много энергии и терпения с ними.

- У тебя есть жизненный девиз?

- Есть, он держит меня на плаву уже много лет. Когда нужны силы я цитирую его себе по памяти. Их сказал Далай-лама четырнадцатый: «Что бы ни случилось – никогда не сдавайся, развивай свое сердце, слишком много энергии сейчас тратится на развитие головы, а не сердца. Развивай его и сочувствуй, не только близким и друзьям, сочувствуй каждому. Работай над миром в своем сердце и в целом мире. Я повторяю заново: никогда не сдавайся, несмотря на то, что сейчас вокруг тебя происходит».

- Надя, оставь пожелание тем, кто только начинает свой путь?

- Желаю выдержки и знания, где родник вашей энергии. Я хочу сказать, что будет страшно и тяжело и даже одиноко, но это как прыжок с парашютом – оно того стоит! Успеха! Искренне.

Поделиться: