История успеха Alex Bred

История успеха Alex Bred

31oct

Герой нашей сегодняшней статьи Alex Bred (по паспорту Александр Бердичевский) смог из хобби организовать прибыльное дело. Трудно поверить, но этому способствовало увольнение с основной работы. Для успеха иногда достаточно сделать полшага вперед, чтобы вся жизнь перевернулась с ног на голову. О том, как превратить увлечения в бизнес специально для Тhenextgeneration от Alex Bred.

- С чего начиналась твоя компания?

— 3 года назад я решился уйти в свободное плавание и открыл компанию 45 Extreme Production. Вот уже несколько лет мы путешествуем по миру, фотографируем и снимаем видеоролики для туристических компаний, комплексов, фестивалей и т.д. Также мы занимаемся организацией интересных мероприятий в Молдове.

 — У тебя есть высшее образование?

— У меня неполное высшее образование. Я закончил Колледж Информатики, поступил в университет, но ушел еще с первого курса.

- Когда ты осознал, что пора заняться любимым делом?

— В принципе я считаю, что я всегда занимался любимым делом. Просто приоритеты с возрастом меняются и меняются интересы. Многие вещи начинаешь переосмысливать и смотреть на них по-другому. Тогда же, может, стоит задуматься и о смене своей профессиональной деятельности.

- Что повлияло на желание заниматься именно этим делом?

— Я с детства любил компьютеры, поэтому немудрено, что обучение и моя первая специализация была информационные технологии. Работать я начал с 15 лет. Помогал настраивать компьютеры, занимался делопроизводством в торговой организации. Тогда же и сделал свой первый сайт. Уже через несколько лет я начал плотно заниматься веб-дизайном. Много лет проработал веб-дизайнером. Был и фрилансером и в компаниях разных работал. Набравшись опыта работы с клиентами, я стал менеджером и стал связующим звеном между клиентами и разработчиками.

Моя первая попытка стать независимым была в 2005 году, когда я создал интернет-магазин оригинальных футболок. Мы делали интересные принты на футболках и продавали их. Проект работал и приносил какие-то деньги, однако, он не мог сравниться с заработками на разработках интернет-проектов. Долгое время он жил своей жизнью, но все же пришлось его закрыть.

В это же время и начал увлекаться туризмом и экстремальными видами спорта. Начал путешествовать, наслаждаться яркими эмоциями и острыми ощущениями. Я начал понимать вкус жизни и все больше и больше становился зависим от этого.

- И когда же наступил переломный момент?

— Спустя 11 лет веб-разработок, в какой-то момент я абсолютно отчетливо осознал, что устал от этого. До такой силы устал, что решил в одно мгновенье все бросить.

Однако тут, конечно же, встал вопрос: «А чем же мне заниматься?». Имея некоторые навыки в маркетинге и рекламе, которые я приобрел работая в интернет-компаниях и над собственным интернет-магазином, я начал поиски работы в этом направлении. Проработал некоторое время в рекламном агентстве, а затем в отделе маркетинга крупного производителя воды.

Параллельно с этим я нашел себе новое хобби. Меня очень впечатляли фильмы о туризме и приключениях. Я пересмотрел сотню фильмов и решил, что тоже хочу снимать на память видео о наших похождениях. Начал делать первые ролики. Снимал на все, что было под рукой.

В какой-то момент я понял, что мои видеоролики стали интересны не только участникам путешествий, но и сторонним зрителям. В интернете начали появляться хорошие отзывы, набиралось приличное  количество просмотров. И как-то постепенно, постепенно, но я вышел на уровень, когда меня начали просить снять ролики. И совсем скоро стали предлагать за это деньги. Я все больше увлекался видеосъемкой, и все меньше меня интересовала работа в офисе.

Переломным моментом для меня стало мое увольнение. Мой шеф вызвал меня на встречу и сказал “Я увольняю тебя, но только для того, чтобы ты открыл свою фирму и занялся любимым делом”. Думаю, что мой шеф, Данил Балабан больше всех верил в меня. И конечно же был еще очень важный человек, мой лучший друг Вероника Верлан, которая согласилась стать моим компаньоном в этом начинании.

- У тебя был стартовый капитал?

— Стартового капитала не было. Я взял небольшой кредит на покупку основного оборудования. В остальном же, гарантия нашего успеха был небольшой багаж клиентов, на которых мы рассчитывали.

- Какие препятствия встречались на пути достижения своей цели?

— Отсутствие хорошего инвестирования, которое бы позволило чуть стремительнее расти.

- Как ты думаешь, что помогло  остаться на плаву, когда что-то не получалось?

— Друзья. Дело в том, что почти все наши клиенты становятся нашими друзьями. Личные отношения мы ставим в приоритет мгновенному заработку.

- У тебя есть идейный вдохновитель?

— Конечно же,  я слежу за деятельностью и активностями всемирно известных видеографов и репортажных фотографов, но думаю, что не они меня вдохновляют. Меня вдохновляют спортсмены, путешественники, люди, которые по-настоящему любят жизнь и познают мир. Именно их истории мне хочется рассказать. Именно эту культуру, я хочу донести до остального мира.

- Твой жизненный девиз?

— У меня дома на стене написано «Фотифайф – лучше, чем работать». Я даже не называю свою работу работой. Это образ жизни.

- Дай совет тем, кто не решается сделать первый шаг к своему успеху.

— Делай, то что любишь. Ты можешь добиться успеха в любом направлении, но счастливым тебя сделает только любимое дело.

- Так что же мы делаем сейчас?

Недавно нашей маленькой компании исполнилось 3 года. Мы уже несколько раз покоряли моря под парусами, участвуя в международных регатах. Покоряли зимой Камчатку, восходили на вершины и ночевали в палатках. Мы обкатали на лыжах и сноубордах Италию, Польшу, Украину и Грузию. Мы снимали видео в воздухе, прыгали с парашютом и ныряли с камерами под воду. Уворачивались от велосипедов, мотоциклов и автомобилей, носящихся по трассам. Прыгали со скал в воду и совершали затяжные роуп-джамп прыжки.


Мы не можем сидеть на одном месте. Пребывание больше месяца дома, сводит нас с ума. Мы превратили хобби в работу, и это делает нас невероятно счастливыми.

Поделиться: