Питание против старения

Питание против старения

Свойство некоторых продуктов не только помогать в поддержании здоровья, но и способствовать омоложению организма. Ведь неспроста известна мудрость: «Человеку такое количество лет, на сколько он чувствует сам себя .

При этом следует серьезно задуматься над тем, что если уже сейчас для Вас является непреодолимым фактором восхождение по лестнице на верхние этажи, без помощи лифта, то что же будет с Вашим здоровьем спустя годы. Следует, прежде всего, внимательно прислушаться к некоторым рекомендациям по правильному питанию, которые действенно помогут Вашему организму избежать преждевременного старения, поддерживать его в постоянном тонусе.

Прежде всего к таким продуктам следует отнести те, в которых содержится большое количество нерастворимых пищевых волокон. Именно такие продукты эффективно стимулируют моторику работы кишечника человека, и тем самым делают профилактику процессов застоя, гниения в кишечнике, а в особенности нормализуют пищеварение. К таким продуктам следует отнести цельно-зерновые хлебцы, пшеничные высевки, различные овощи, ягоды, каши.

Помимо этого имеется насущная потребность организма в потреблении растворимых волокон. Именно эти волокна ответственны в организме человека за восстановление полезной микрофлоры кишечника, осуществляющей синтез витамин, стабилизирующей состояние иммунной системы и не только поглощают содержащиеся в организме токсины и канцерогены, но и существенно сокращают их концентрацию в крови. Кроме этого они благотворно влияют на состояние гормонов, оптимизируют уровни сахара и холестерина. Кладовой таких веществ являются овес, печеные яблоки , свекла , морковь. Особо необходимо остановиться на топинамбуре, который содержит особый полисахарид-инулин, который активно способствует усвоению организмом витаминов, а также минеральных веществ. Не расщепленная часть инулина увлекает за собой значительную часть вредных для организма веществ: тяжелых металлов, холестерина и самых разнообразных токсинов. Важны также витамин С, Омега-3 жирные кислоты.

Поделиться: