Стройте планы на 3 месяца вперед и тогда у Вас все получится!

Стройте планы на 3 месяца вперед и тогда у Вас все получится!

Поговорим о человеке, который вечно не имел времени на выполнения своих поставленных задач, постоянно их откладывая на потом, не достигая своей цели.

Он постоянно планировал свою жизнь на год вперед. Однако сейчас все пошло по другому. Из-за чего же это произошло?

Подобное изменение привычной планировки планов произошло вследствие того, что он прочитал книгу Леннингтона и Морана под названием «12 недель в году». Она доносила убеждение о более лучшем виде построения планов, которые рассчитаны именно на двенадцать недель. После прочтения книги он пересмотрел свои убеждения и решил придерживаться прочитанных советов.

Когда человек строит определенные планы на такой долгий период, как год, он часто не всегда в состоянии отлично их выполнить, потому что мозг всегда пытается отложить задуманное на завтра. Постоянно происходит оттягивания исполнения запланированного. Даже если истек срок выполнения, люди сильно не расстраиваются и пытаются себя чем-то утешают. Когда определенные проекты направлены на их исполнение в течение года, всегда появляется такая уверенность, что вскоре ситуация улучшиться и можно будет привести в исполнение все задуманное. Однако все наоборот. Хотя, к примеру, предприятия работают на годовом плане. Он также был сотрудником такой фирмы и знал, что твориться в конце года. Именно в этот период все пытаются любым способом срочно исполнить незаконченные дела. Ситуация в этот период в таких организациях становилась сумасшедшей. Но предприятие – это одно, а человек совсем другое. Только он сам отвечает за себя.

Квартальное планирование имеет 2 положительные стороны. Первое – за 3 месяца человек, как правило, держит себя в тонусе и не успевает отойти от задуманного. Второе – за квартал вполне хватит времени для выполнения необходимых планов.

На основании книги можно сделать вывод о том, что, используя планирование своей жизни на 12 недель, человек имеет возможность это время поделить понедельно. По истечении каждой из них нужно выполнить задуманное, а уже потом, по истечении квартала, можно будет и оценить все выполненное. Каждый день становится значимым, стимулируя человека и держа его в постоянном тонусе. Еще одним плюсом описываемого метода построения своих планов является следующее:

— квартальное планирование имеет четкий результат и направлено на определенные итоги. На 3 месяца невозможно построить много планов. А чем их меньше, то больше шансов все выполнить вовремя и качественно.
— 12 недельное планирование достаточно легко рассчитать. Можно определить для себя необходимый план задач и потом выполнять каждую из них в положенное время.

Самое важное в данном планировании — разработка понедельного плана. Появляется возможность четко поставить перед собой нужные задачи, выполняя их в срок. Это прививает чувство ответственности.

Для качественного выполнения целей потребуется изначально затратить не более 20 минут и четко уяснить, что нужно сделать. В начале каждого последующего дня нужно сосредоточиться на работе, которую следует выполнить в этот день.

Авторы книги «12 недель в году» рекомендуют придерживаться четких целей. Нельзя отступать от таких принципов:

1. Следует смотреть на предстоящую работу с положительной стороны. Всегда нужно подходить к своим целям с позитивно.
2. Поставленная цель должна быть четко определена и осознана. Необходимо уяснить для себя количество этапов для достижения запланированного результата.
3. Следует определить четкие сроки выполнения задач. Это поможет успеть выполнить запланированное к нужному времени.
4. Нельзя планировать выполнение невыполнимого.

Соавторы книги призывают планировать выполнение не более трех задач и определять для себя нужный план работы на каждую неделю.

В книге описано специальное колесо, на котором следует делать отметки/ Сперва стоит внести информацию о сфере жизни, к которой относится задача, в строку «мои цели».
Далее необходимо внести сведения в графу «основные действия». Сюда следует написать то, что может благотворно сказаться на работе.

После рекомендуется осознать то, чем придется пожертвовать ради исполнения задуманного. Если решено делать ежедневную утреннюю разминку, придется пожертвовать своим сном и раньше просыпаться. Если нужно снизить вес, придется пожертвовать некоторой вкусной пищей.

Благодаря таким принципам, у человека появляется четкое осознание всех действий для достижения желаемого результата. Также такой способ часто помогает обойти любые трудности.

Изучив всю информацию из книги, он принял для себя решение четко придерживаться всех рекомендаций и посоветовал другим жить по таким же правилам. Если кто-то решится на это, то ему стоит прочитать книгу и все станет понятным.

Поделиться: