Удивительная история о братьях Пабло и Бруно

Удивительная история о братьях Пабло и Бруно

Одни люди предпочитают работать, получая мгновенную выгоду и не осмеливаясь мечтать о большем, а другие решаются сделать инвестиции в будущее и получить деньги через определенное время, но в сотни, а иногда тысячи раз больше. Именно об этом вам расскажет история двух братьев.

Много лет назад в небольшой деревне жили два брата Пабло и Бруно, они были честолюбивыми и часто мечтали о том, как разбогатеют.

Однажды прошел слух, что нанимают работников, которые согласятся носить воду в деревню из реки и получать по грошу за ведро. Братья немедленно устроились работать, к вечеру Бруно был в эйфории, он рассчитал, что в день он может получать сто грошей и уже обдумал, что он купит на заработанные деньги и как быстро разбогатеет. Пабло же задумался о том, какую неблагодарную и тяжелую работу они выполняют. Он пообещал себе, что придумает простой метод доставки в деревню воды и уже на следующий день поделился с Бруно новой идеей: проложить водопровод. Однако Бруно не разделил его энтузиазма и возмутился тем, что брат хочет лишить его отличного заработка, благодаря которому он уже через неделю сможет купить себе обувь, а через полгода даже дом.

Пабло так и не смог убедить друга. Теперь Бруно так и продолжал носить ведра, а Пабло тратил на это лишь полдня, остальное время посвятив строительству водопровода. Это оказалось очень нелегким делом, работа была тяжелой, к тому же выполнять ее приходилось по вечерам и выходным. Да и доход заметно уменьшился, ведь работал он всего полдня. Но Пабло не унывал, он понимал, что все, что он делает – инвестиции в будущее, и он будет богат и счастлив, но немного позже.

Тем временем Бруно разбогател, построил себе шикарный дом, стал уважаемым жителем в деревне. Его называли уважительно: «Господин Бруно», а над Пабло насмехались.

Пабло было нелегко, он сильно уставал, видел, что строительство водопровода движется медленно, но он не унывал, подбадривал себя тем, что хоть и не скоро, но получит заслуженную награду.

Проходили месяцы, и Пабло уже видел результаты своих трудов и понимал, что не за горами завершение работы. При этом он заметил, что Бруно, так и продолжавший носить ведра, постарел и устал, он был зол и подавлен ежедневной тяжелой работой, на которую обрек себя до конца дней. Бруно начал выпивать и замыкаться в себе.

Наконец, настал великий день: водопровод был готов, вся деревня собралась посмотреть на то, как наполняется бак. После того как в деревне появился постоянный запас воды, она начала процветать, сюда приезжали люди из окрестных деревень, селились здесь. Пабло уже не надо было носить ведра, ведь вода сама текла в бак, а деньги тем временем текли в карманы. Пабло стал самым уважаемым человеком в деревне, им восхищались, однако он не остановился на достигнутом: решил строить трубопровод по всему миру.

Бруно тем временем остался без работы, Пабло видел, как страдает друг, и однажды пришел к нему и предложил строить трубопровод вместе. Он объяснил, что за эти годы освоил азы строительства, знает теперь, как быстро копать, как правильно укладывать трубы, а главное, готов делиться знаниями с другими, чтобы те, в свою очередь, учили следующих, и тогда во всем мире в каждой самой маленькой деревне будет трубопровод, а Пабло и Бруно будут зарабатывать процент от каждого литра. Пабло сказал: «Этот трубопровод – только начало!»

Бруно, конечно же, понял, насколько прав его брат, и согласился работать вместе с ним.

Прошли года, Пабло и Бруно вышли на пенсию, однако миллионы с их трубопровода продолжают накапливаться на их счетах. Они много путешествовали и иногда видели людей, носящих воду в ведрах. Тогда они останавливались и предлагали им помочь в строительстве собственного водопровода. К сожалению, большинство даже не хотели их слушать, находя глупые отговорки: «Мне некогда», «Я не хочу ничего менять», «Только те, кто начинали строить водопровод, получат деньги», «Я знаю, что люди теряют деньги на этом» и так далее.

Пабло и Бруно расстраивались, но понимали, что живут в мире, где носят ведра, и лишь немногие готовы мечтать и строить свой водопровод.

Подумайте, а не носите вы сами такие же ведра…

Поделиться: